Elena Viera Cubas | Gourmet & Servicios Profesionales

Recetas – Salsa Gribiche

La salsa gribiche es una salsa emulsionada fría típica de la cocina francesa. Si se emplea fría es adecuada para pescados o platos de legumbres, así como espárragos, coliflor, alcachofa, etc. Se trata de una emulsión de yema de huevo duro (y crudo en proporción de tres a uno) mezclado con aceite. En la cocina francesa es habitual encontrar esta salsa al servir un Téte de Veau (cabeza de ternera hervida).O también lengua de vaca.​ Esta salsa posee las texturas de la mahonesa pero con ácido sabor de las vinagretas.

Ingredientes

huevo – 2 ud

Mostaza – 1cuchara sopera

sal – media cuchara

Pimienta negra molida – media cuchara

Aceite de girasol – 400 ml

Vinagre de vino tinto – 100 ml

Alcaparras, pepinillo, estragón y cebollino todo picado y al gusto

Ponemos a cocer los huevos , aprox. 9 minutos. Una vez hecho este paso cogemos la yema de los huevos cocidos y lo mezclamos con la cuchara sopera de mostaza, salpimentamos y añadimos la pimienta molida, aceite , poco a poco hasta obtener una mezcla de pasta fina como si se tratase una mahonesa. Una vez bien ligada añadimos un poco de vinagre, estragón , pepinillo , cebollino y alcaparras bien picadito. Sobre esa salsa ponemos la clara del huevo cocido tambien bien picado. y de ahí al frigo.

CocineraElena Viera

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